«А я не знаю, что он там разглядел, может, у него зрение затуманилось» — ошарашила будущая родственница Оксану, отвергнув предложенные вещи для новоселья

Как пьеса, разыгрывающаяся на фоне семейных недоразумений, ставит под сомнение истинные ценности отношений?

Что осталось от матери, тем и пользовались. Некоторые вещи были уже изрядно изношены, другие — вполне пригодны к использованию.

Когда Оксана с мужем переехали, они пересмотрели всё содержимое квартиры. Совсем старое и ненужное отправили либо на свалку, либо отвезли на дачу к его матери. А кое-что из оставшегося до сих пор служит семье Оксаны — выбрасывать добротные вещи смысла не было. Сейчас, когда наконец-то появилась совместная квартира в ипотеку, часть этих вещей переедет туда — пригодятся для будущих арендаторов. Правда, та квартира всего лишь однокомнатная, поэтому многое туда просто не поместится.

— Обустраиваться мы начали всерьёз, когда мой брат решил с Марией жить вместе, — продолжает Оксана. — Многое купили новое, кое-что в самой квартире переделали. Муж, например, убрал пороги. Мебель старались выбирать навесную — так проще поддерживать чистоту.

Оксана с супругом приобрели робот-пылесос, который умеет не только пылесосить, но и мыть полы. А старый пылесос, купленный ещё бабушкой незадолго до её смерти и смерти сына, оказался лишним: у мамы есть пылесосы и в квартире, и на даче. Уже собирались выставить его на продажу в интернете за символическую цену — вместе с раскладным креслом-кроватью, как вдруг пришла новость: брат Оксаны снял жильё и собирается жить с девушкой.

Свою будущую жену брат знал уже больше года. Ему было 25 лет, он работал, Мария была младше на год, но тоже имела постоянную работу. Мать же очень волновалась: в съёмной однокомнатной квартире у них не было почти ничего.

— Гораздо хуже, чем у вас было, когда вы переехали в квартиру мужа, — жаловалась мама. — Такая мебель… Хозяин даже сказал, что могут всё выбросить без сожаления, если купят своё.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур