«А я не знаю, что он там разглядел, может, у него зрение затуманилось» — ошарашила будущая родственница Оксану, отвергнув предложенные вещи для новоселья

Как пьеса, разыгрывающаяся на фоне семейных недоразумений, ставит под сомнение истинные ценности отношений?

Мама также упомянула, что не видит смысла покупать что-то дорогое и качественное для съёмного жилья — мол, когда появится своё, тогда и можно будет вложиться. Младшему сыну она отдала кое-что из постельного, с дачи перевезли кровать, с посудой тоже удалось быстро разобраться. Стиральная машина в квартире хоть и старая, но работала. Однако многого всё равно не хватало.

— Я кое-что вам передам, — сказала Оксана брату во время телефонного разговора и пообещала помочь.

— Конечно, он понимал, что и у нас самих не разгуляешься. Мы тогда ждали ребёнка, и я не могла позволить себе раздавать новые и дорогие вещи. Речь шла о том, что у нас есть лишнее. Например, пылесос и кресло-кровать. Когда мебели почти нет или она совсем ветхая, такие вещи — находка. Я бы не стала предлагать что-то сломанное или ненужное — таким вещам место на свалке, и мы с мужем уже немало туда отвезли.

Муж Оксаны позвал на помощь друзей, те приехали, погрузили кресло и пылесос, он поехал с ними, а спустя время вернулся — с тем же креслом и пылесосом. Оказалось, брата дома не оказалось, дверь им открыла Мария. Она спустилась, осмотрела привезённое и заявила, что в квартиру это не понесёт — пусть везут обратно.

Парни развернулись и, ворча, привезли всё назад. Оксана тут же стала звонить брату, но тот не отвечал. Пришлось просить у мамы номер Марии. Позвонила, спросила, почему вещи не приняли, ведь всё было заранее согласовано с братом.

— А я не знаю, что он там разглядел, может, у него зрение затуманилось, когда он это у вас увидел.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур