«Чтобы ноги твоей здесь больше не было!» — орал пьяный мужчина, выталкивая жену за порог, пока маленький Богдан с разбитым сердцем пытался защитить её

Судьба вновь свела их, и теперь нужно сделать выбор.

— Никакой милиции! Или подписываете бумаги, которые нам нужны, или вам конец! — выкрикнул он. — Кристина! Принеси другой комплект, живо!

Девушка поспешно скрылась в своем кабинете.

Вернувшись с новыми документами, Кристина передала их мужу. Тот бегло просмотрел бумаги, поставил подпись и протянул их Мирославу.

— Подписывай и убирайся отсюда как можно скорее!

— Вы с ума сошли? Сейчас ведь не девяностые! — возмущался пожилой владелец компании.

— Подпиши, а дальше как-нибудь разберемся, — сказал ему сын.

После того как Богдан поставил подпись, он схватил папку с бумагами, чтобы передать их Александру, и резко рванулся, пытаясь выхватить оружие. Завязалась потасовка, бумаги рассыпались по полу.

Александр оттолкнул Богдана и направил на него пистолет, готовясь выстрелить. Марьяна бросилась вперед, чтобы заслонить собой парня, и в этот момент раздался выстрел.

Александр выпрыгнул в окно, а Кристина вместе с остальными в панике бросилась прочь из здания.

— Марьяна, зачем ты это сделала? — спрашивал Богдан, держа раненую на руках. Девушка молчала.

Он вдруг осознал, как она похожа на его мать. В памяти всплыла старая цыганка у магазина.

— Где же скорая? Почему так долго? — Мирослав нервно расхаживал по комнате.

— Так ты Марьяна… Ты моя сестра, выходит?! — ошеломленно произнес он. — Все, как предсказала та цыганка. Ты закрыла меня собой, спасла…

— Что ты несешь, Богдан? Где же эта скорая? — Мирослав не находил себе места.

К счастью, предсказание цыганки сбылось лишь частично. Девушку удалось спасти. Когда Богдан и Мирослав приехали в больницу, у кровати Марьяны сидела женщина.

Когда она обернулась, Богдан узнал в ней свою мать, постаревшую на два десятилетия.

— Мама! — бросился он к ней. — Где ты была все эти годы? — спросил, обнимая пожилую женщину.

— После того как отец выгнал меня беременной, я испугалась возвращаться. Уехала к тете Зоряне в другой город, в Ужгород. Там и родила девочку, назвала ее Марьяной. Знала, Василий меня не примет — он думал, что ребенок не от него. Хотя это было неправдой. Он пил… Потом его не стало, а тебя взяла хорошая семья. Я приезжала, видела вас. У них ты был в достатке, в любви. Люди приличные, бездетные. А у меня на руках грудная Марьяна. Куда мне было тебя забирать? Ты тогда меня и не узнал — звал мамой и папой других. Прости меня, сынок. Виновата я.

— Нет, мама, что было — то прошло. Зато теперь у меня есть сестра! Я счастлив. Папа, ты знал об этом? — Богдан повернулся к отцу.

— Да, я знал, но не решался рассказать тебе.

Богдан вновь посмотрел на лежащую в кровати девушку.

— Марьяна, ты спасла мне жизнь! — Он взял ее за руку и прижал к груди. — Моя сестричка…

— Богдан… — прошептала она, приоткрыв глаза. — Так ты мой брат…

Голос Марьяны постепенно возвращался. Ее состояние улучшалось. Врачи извлекли пулю — к счастью, она не задела жизненно важные органы.

Александра и Кристину арестовали по обвинению в покушении на убийство и крупном мошенничестве.

Когда Марьяна поправилась, она устроилась работать юристом в их компанию. Голос полностью восстановился. Елена, мать Богдана и Марьяны, переехала жить к Мирославу. Между ними возникли теплые отношения. Все были счастливы.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур