«Если хочешь любить моего сына — вперёд, но о свадьбе и детях не мечтай» — холодно заявила Нина Викторовна молодой Ольге, поставив серьёзное испытание их отношениям

Легко ли сломать стены давних обид и претензий?

— Как тебя зовут? Оля? — переспросила Нина Викторовна, собрав всю посуду со стола и сложив её на поднос, который затем передала девушке, сыну которой принадлежал этот дом, Алексею.

— Кухня — там, — показала она пальцем в сторону коридора, где располагалось множество дверей.

Длинноногая, светловолосая и стройная Ольга, которой было двадцать три года, удивлённо моргнула, глядя на поднос.

— Пойдём, —, запрокинув подбородок, заявила Нина Викторовна, — поговорим обо всём, пока будешь заниматься мытьём посуды.

Лёша, которого мать предусмотрительно отправила в магазин за «бутылочкой красного сухого» (на самом деле это был лишь предлог), уже плотно захлопнул за собой дверь.

Ольга, которая вообще не употребляла алкоголь, мысленно удивилась, куда могла исчезнуть целая бутылка вина, стоявшая на столе.

Её молодой человек Лёша воздерживался от спиртного потому, что собирался забрать Олю после знакомства с его матерью домой.

Нина Викторовна тоже не пила, лишь слегка коснулась бокала, больше в него не наливая.

Ольга включила воду и принялась отмывать посуду, перебирая в голове мысли: «Так куда же подевалась целая бутылка вина, которая стояла на столе, если вино никто не употреблял? И зачем Нина Викторовна отправила Лёшу за второй бутылкой в магазин, зная, что никто ничего пить не будет? Всё ясно — я ей не по душе, и она послала сына за покупкой, чтобы остаться со мной наедине». — Давай поговорим откровенно, —, внимательно наблюдая за тем, как девушка аккуратно раскладывает вымытые тарелки на специальный коврик, произнесла Нина.

— Если ты, девочка, надеялась заполучить себе состоятельного жениха с квартирой и автомобилем, то я тебя разочарую.

Эта «однушка», в которой сейчас живёт Лёша, принадлежит мне. У сына в ней даже нет доли. И эта квартира — также числится на моё имя. А за машину Лёша будет расплачиваться кредитом целых пять лет. Тут уж, сама понимаешь, о свадьбе и речи быть не может.

Если хочешь любить моего сына за его ум и внешность — вперёд, я не стану тебе препятствовать. Но просить о свадьбе не стоит. И детей от моего мальчика ты тоже не жди. Я не намерена нянчиться с внуками в ближайшие десять лет. Ольга выключила кран, не доводя до конца мытьё посуды, лежавшей в раковине, и развернулась к Нине, нахмурив брови.

— Вы так резко настроены ко мне из-за того, что я приезжая?

— Конечно. Стоило тебе лишь упомянуть, что ты приехала сюда поступать, выбравшись из какой-то деревни, название которой мне незнакомо, — я сразу поняла, что именно тебя в Лёше и привлекло. Думаешь, ты поразила его своими длинными ногами, и он тут же растаял? И женился на тебе? Наивная простота. Я планирую женить сына только через семь лет.

Он ведь ещё ребёнок,

пусть порезвится, наберётся опыта и повзрослеет!

Почему женщины так устроены? Едва оторвались от маминой юбки — сразу замуж, создавать семью, рожать!

— Я вас услышала, — встряхнула волосами Оля и направилась к входной двери. — Дальше можете не объяснять.

— Нет, погоди, — усмехнулась Нина. — Погоди, я не всё сказала. Ты ведь уже взрослая девушка? У меня есть для тебя неплохое предложение. Мой младший брат, неженатый.

Ольга приоткрыла рот и, повернувшись к хозяйке квартиры, покачала головой, не в силах скрыть удивления.

— Ну а что? Ты — молодая женщина, чётко знающая, чего хочешь от жизни, стремящаяся побыстрее создать семью,

а он — неженатый сорокалетний преподаватель университета, владеющий собственным жильём и машиной, мечтающий найти жену.

На лице Нины заиграла самодовольная улыбка.

— Что ответишь?

Ольга, стоявшая у двери, вздохнула.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур