«Когда ещё представится такой шанс! Тем более, существует известная поговорка: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вот и посмотрим, что у моего муженька на уме!» — пронеслась игривая мысль.
— Ну что вы, честное слово, будто шпионы, — донёсся голос Сергея, их общего знакомого, который сегодня женил сына.
— Наташа, скажи, зачем ты вообще сюда припёрлась? — раздался голос мужа. — Столько лет не виделись, а ты вот опять!
— Пойдёмте в зал, как приличные люди, что сидеть тут? Наташа, пойдёшь или нет? Сегодня я всех угощаю! — хмельным тоном произнёс Сергей.
— Нет, никуда не пойду! — резко ответила женщина. — Здесь мне вполне комфортно.
— А зачем тогда ты вообще сюда пришла, извини за выражение? — снова спросил отец жениха.
— Потому что добрые люди сказали, что этот здесь будет. Он меня заблокировал во всех возможных местах. До него, как до секретного агента, добраться невозможно! Братец проклятый! Родственник, сказали? — с раздражением в голосе ответила незнакомка.
«Братец? Что это ещё за братец? У него ведь нет сестёр! Только два брата!» — подумала Ольга и с ещё большим интересом продолжила слушать.
— Дима, у тебя ни стыда, ни совести! Вот что скажу тебе! Родился бесстыжим — таким и умрёшь! — продолжала осыпать мужа обвинениями незнакомка. — Ну, ладно, раз меня за родню перестал считать — с тобой, конечно, не поговоришь. Мне и без тебя неплохо живётся. Да и потом, двоюродное родство — вовсе не родство. Всё зависит от людей. Хотят — считают родственниками, не хотят — прощаются.
— Наташа, прекрати уже скандалить! У меня свадьба, сына женю, — снова вмешался Сергей.
— Иди жени, чего пристал? Ты мне не нужен. До тебя тоже очередь дойдёт. За всё ответишь. Я с этим пришла поговорить, а не с тобой.
— Нет, я его привёл, я его и заберу. А то сейчас Олюшка включит сирену и начнёт искать мужа. — Ольга стояла у калитки, словно ни живая, ни мёртвая. Ей хотелось дослушать разговор, понять, в чём суть. Она глубже спряталась в зелень кустов, буквально прижалась к изгороди, отделявшей её от собеседников всего в нескольких сантиметрах.
— Ты что же, подлец, столько лет не появляешься у Иры с Виталием? Она одна с больным ребёнком-инвалидом столько времени, а от тебя ни слуху, ни духу! Думал, уехал из Одессы и всё? Найти тебя невозможно! Ни помощи, ни денег! Бессовестный! — кричала Наташа.
— Да это не его ребёнок! Не его! Он тогда всем сказал. И твоей подруге Ире сказал. По срокам не сходится. Он уже в городе жил, — пытался заступиться Юра.