«Этот Сергей оказался мошенником» — с отчаянием призналась Ольга, рассказывая о потере квартиры и предательстве близкого человека

Ошибки, изменившие судьбу семьи навсегда.

– И чего ты ждала?! – удивился брат.

– Индюк тоже надеялся, – ответил он. – У тебя есть документы на кредит?

Ольга протянула ему бумаги.

– Шесть миллионов на пять лет под залог квартиры. Когда подписывала, ты понимала, что придется каждый месяц выплачивать почти сто восемнадцать тысяч? – поинтересовался Илья. – А переплата в итоге составит миллион сто тысяч. Ольга, у меня нет слов… Ты ведь вроде бухгалтером училась…

– Ладно, хватит ее обвинять, – вмешалась мать. – Скажи лучше, что нам делать? Материнские квартиры

– Ничего не поделаешь. Принять убытки и двигаться дальше, – ответил Илья.

– Значит, Ольга останется без квартиры? – спросила мать.

– Без жилья, зато с бесценным жизненным опытом. Я бы попробовал написать заявление в полицию. Наверняка Сергей не в первый раз так поступает. У него, вероятно, есть сообщники по бизнесу. Если его поймают, он будет выплачивать тебе по две тысячи в месяц – компенсировать ущерб.

– Илья, мы вот что подумали, – заговорил молчавший до сих пор отец. – Если продать дачу и обе машины, то сможем погасить половину долга сразу, а остальное постепенно выплатим.

– Вы собираетесь отдавать по пятьдесят или шестьдесят тысяч каждый месяц в течение пяти лет? Это твоя зарплата. А на что жить будете? На мамины двадцать семь тысяч? К тому же я не могу продать свою машину – она нужна для работы.

– А ты разве не собираешься помогать с выплатами? – спросила мама.

– А Ольгу вы в расчет не берете? – спросил Илья.

– Сынок, что она зарабатывает?! Копейки! Ей самой едва хватает, – отмахнулась мать.

– Значит, я должен покрывать ее ошибки? Раньше так и делал. Но теперь – все. Поздравьте меня, дорогие родственники, – женюсь! И теперь все мои средства пойдут исключительно на обустройство семейного очага. Материнские квартиры

– Как это женишься?! – воскликнула мать.

– Почему такая реакция? Мне двадцать девять лет. Самое время.

– Совсем ничего нельзя сделать? – спросил отец. – Я слышал про какую-то реструктуризацию. У меня стабильная зарплата.

– Попробуйте, но для этого придется переоформлять кредит на тебя. А тебе осталось четыре года до пенсии, маме – всего три. И потом жить пять или семь лет, не имея возможности даже лишнюю бутылку молока купить? А лекарства?

– Что же тогда делать? – заплакала мать.

– Для всех будет лучше, если Ольга отдаст квартиру банку и переедет к вам, в свою комнату. Жить самой ей, похоже, еще рано. Пусть работает и копит на собственное жилье. Когда она заработает на квартиру своим трудом, надеюсь, поймет её настоящую цену. И уже вряд ли так легко отдаст её какому-то мошеннику.

Банковские разбирательства длились еще полгода. Почти каждый вечер в квартире родителей звучали слова «рефинансирование» и «реструктуризация». Отец несколько раз сопровождал Ольгу в банк, она написала заявление в полицию.

Но в итоге всё завершилось так, как и предсказывал Илья: Ольге пришлось переехать к родителям.

На фоне этих событий женитьба старшего сына прошла почти незаметно для семьи. Родители и сестра пришли на регистрацию, а затем посидели с молодоженами и немногими родственниками в ресторане, но сильных чувств, соответствующих торжеству, не возникло.

Однако Илья и его молодая супруга осознавали ситуацию, поэтому не обиделись.

Бывший муж решил вернуться

Продолжение статьи

Бонжур Гламур