«Иван, даю тебе месяц, чтобы ты вместе с дочерью освободили эту квартиру» — с серьёзным ультиматумом заявила тёща, готовая идти до конца

Тайны прошлого навсегда изменят её судьбу и сердце.

Александр и Дмитрий почти одновременно объявили о намерении пожениться и настаивали либо на помощи с оплатой жилья, либо на разделе квартиры.

У бабушки Людмилы, которая и без этого переживала из-за постоянных трудностей на производстве, произошёл сердечный приступ. Ольга с ужасом наблюдала, как двоюродные братцы, не успев остыть после случившегося, спорили о том, кто займет освободившуюся жилплощадь.

Сестру они не воспринимали всерьёз, считая её мешающим элементом, уверенные, что она сама покинет квартиру. Такое же мнение разделяли и их родители.

– У тебя же есть парень, с которым ты встречаешься? Максим, кажется, – спросила тётя Татьяна. – Пусть он тебя к себе и заберёт. Ты же понимаешь, как у нас здесь тесно.

Ольга испытывала страх перед новым этапом жизни, но решила, что хуже уже не станет, и переехала к своему возлюбленному.

Максимовая мама встретила будущую невестку с настороженностью, однако после общения постепенно смягчилась.

Надежда Петровна помогла выбрать свадебное платье, но главное для Ольги было моральное подкрепление со стороны женщины.

Узнав от общих знакомых о предстоящей свадьбе дочери, Иван пришёл в гости и протянул тонкую пачку денег:

– Держи. Это вроде бы подарок. На свадьбу я вряд ли попаду. Светлана меня одного не отпустит, а со мной точно не пойдёт.

– Ничего от тебя не нужно! – резко ответила Ольга, но Максим, присутствовавший при этом, быстро сориентировался.

Он взял деньги и обратился к невесте, готовой возражать:

– Если дают – бери, если бьют – беги. Спасибо, Иван Сергеевич. Мы постараемся использовать эту сумму с умом.

Когда отец, поспешно попрощавшись, ушёл, Ольга стала упрекать жениха в неправильном поведении, но Надежда Петровна поддержала сына и мягко объяснила:

– Девочка, этот подарок в большей степени нужен не тебе, а твоему отцу. Это своего рода извинение, и правильно будет принять его с твоей стороны.

После бракосочетания у Ольги начался новый период жизни, в котором давний кошмар перестал её мучить.

Надежда Петровна и Максим превратились для неё в настоящую семью, а рождение сына, которого они ждали почти шесть лет, ещё больше их сблизило.

Казалось, мрачное прошлое утратило свою власть над ней.

Однако однажды, спеша в детский сад за сыном, Ольга чуть не вскрикнула от неожиданности, увидев женщину, поразительно напоминавшую её мать.

Давно такого не случалось. В первое время после происшествия ей часто мерещилось родное лицо, но после замужества такие видения прекратились.

Женщина же, улыбаясь, шла навстречу и, достигнув Ольги, сказала:

– Здравствуй, дочка. Мне многое нужно тебе объяснить. Может, сядем где-нибудь и поговорим?

– Нет, мне нужно за сыном! – резко ответила Ольга, думая, что её жестоко разыгрывают.

Елена попыталась объяснить:

– Понимаешь, с Иваном у нас было всё очень плохо. С самого начала, когда он женился на мне, а потом понял, что был лишь «прикрытием». Не знаю, на что мы оба надеялись, но ничего не вышло. Я тайно изменяла с тем, от кого забеременела. Иван нервничал по любому поводу, но тебя жалел. Потом мне представилась возможность оформить новые документы и переехать в другой город. Я знаю, что тебе пришлось нелегко, и сейчас хочу это компенсировать.

– Мама, тебя не было в моей жизни почти семнадцать лет, и теперь ты думаешь, что заплатишь мне – и всё станет нормально? Хорошо, я ещё могу понять себя, но ты же своих родителей не пожалела!

Елена вздохнула:

– Я призналась им примерно через полгода.

Ольга удивлённо спросила:

– А как же я, мама?

Женщина замолчала, а потом сказала:

– Зато у тебя хорошая семья, дочка. Ещё неизвестно, как бы всё сложилось, если бы в тот день я не убежала.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур