«Как ты смогла просто так уехать?! Тамара, ты ведь напрочь забыла про моих родителей!» — громко восклиял Илья, пока она собирала чемодан

Лучше семья, чем иллюзия роскошной жизни.

— Как ты смогла просто так уехать?! Тамара, ты ведь напрочь забыла про моих родителей! И про меня, выходит, тоже! — громко восклиял Илья, пока она в спешке складывала вещи в чемодан.

— Илья, прости, я не могу иначе. С отцом точно что-то не в порядке, он уже двое суток не отвечает на звонки, — тихо произнесла Тамара, вытирая слёзы.

…Мать Тамары скончалась, когда ей было всего пять лет. В памяти остались лишь смутные обрывки. Отец, Алексей Викторович, всю жизнь трудился слесарем, никуда не рвался выше по службе. Он был человеком с доброй душой. Но, к сожалению, болезнь преждевременно забрала жену. Так Алексей Викторович остался вдовцом всего в тридцать лет.

Погрустив, он осознал: жить стоит ради маленькой дочери, Тамарутки. Множество раз ему советовали снова жениться, даже подыскивали кандидаток. Но он всегда отказывался. Боялся, что мачеха не сможет заменить Тамаре мать. Так и прожил одиноким.

Сам себе во всём отказывал, зато дочери ни в чём не отказывал. При этом воспитывал её честной, доброй и отзывчивой. Именно такой и выросла Тамара.

Когда она начала встречаться с местным парнем Никитой, Алексей Викторович только обрадовался.

— Никита — крепкий парень. За ним, доча, как за каменной стеной.

— Да, папа, он хороший. Только вот скоро в армию забирают.

— Не переживай, подождёшь. Всего лишь год — двенадцать месяцев. Я в морфлоте три года служил — твоя мама меня ждала.

Осенью Никиту призвали, а Тамара поступила в техникум и уехала в город. Отец скучал, просил вернуться — можно ведь и дома учиться. Но Тамара твёрдо решила идти своим путём.

В городе она познакомилась с Ильёй — статным, спортивным молодым человеком, который сразу привлёк внимание провинциалки. Он ухаживал красиво: рестораны, дорогие подарки. Подруги в один голос говорили:

— Будешь дура, если бросишь этого мажора ради своего деревенского простака.

Сначала Тамара игнорировала их слова, но со временем сама пришла к выводу — Никита ей не пара. Написала ему. Тот ответил без обиды, лишь пожелал счастья. Так и разошлись.

Когда она привезла Илью знакомиться с отцом, между мужчинами сразу вспыхнула искра.

— Счастье не в деньгах, парень, — говорил Алексей Викторович.

— А в чём же тогда? Вы всю жизнь здесь, в этой избе, просидели — вы счастливы? — резковато ответил Илья.

Эти слова режали слух Тамаре.

— Илья, зачем ты так… — попыталась возразить она.

— Что «так»? Ты же видела, как мои родители живут! Они изо всех сил трудились, я в детстве их почти не видел!

Продолжение статьи

Бонжур Гламур