«Как же тогда буду впечатлять местных девчонок?» — возмущённо воскликнула я, отказываясь расстаться с любимым кольцом перед поездкой к бабушке

Кто бы мог подумать, что безобидное кольцо станет символом утраченной мечты?

Хотя с тех пор прошло немало времени, та история до сих пор живёт в моей памяти. Виной всему оказался солист популярной тогда группы — Юра Шатунов. Нет-нет, лично я его никогда не встречала. Но, учитывая, что вся комната моего двоюродного брата была буквально оклеена плакатами «Ласкового мая», а я провела там почти всё лето, можно сказать, что лицо Юры мне было знакомо не хуже лиц моих родителей — разве что их свадебная фотография висела у нас дома куда дольше.

К слову, брат был мне почти ровесником — мне тогда исполнилось семь, а ему было всего тринадцать. Поэтому звала я его Тарасом. Мама решила отправить меня на лето к бабушке — подлечиться деревенским воздухом и набраться сил перед школой на молоке и свежих огурцах с грядки. Судя по всему, её план сработал: спустя месяц после начала учебного года меня сразу перевели во второй класс. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Тем летом я чувствовала себя особенно важной: ведь теперь я была почти школьницей! Отпраздновав свой седьмой день рождения, я отправилась к бабушке в деревню.

На праздник папа подарил мне изящное колечко с белой розочкой. Конечно, был ещё и велосипед — но велосипедами тогда никого не удивишь: они были у большинства ребят во дворе. А вот такое кольцо было только у меня — и все девочки завидовали страшно.

Когда пришло время ехать к бабушке, мама предложила оставить украшение дома — вдруг потеряется? Но я возмутилась до глубины души: ведь я уже взрослая! Почти школьница! Ответственная и умеющая следить за своими вещами!

А во-вторых, если я поеду без кольца, как же я буд…

Продолжение статьи

Бонжур Гламур