«Как же тогда буду впечатлять местных девчонок?» — возмущённо воскликнула я, отказываясь расстаться с любимым кольцом перед поездкой к бабушке

Кто бы мог подумать, что безобидное кольцо станет символом утраченной мечты?

Её звали Ярина — высокая, светловолосая, с характером. Нас она называла мелюзгой и души не чаяла в песнях Юры Шатунова. Когда бабушка уходила из дома, Ярина частенько заглядывала к нам, и вместе с Тарасом они часами заслушивались его кассетами, особенно любимой у них была «Белые розы». Именно тогда она впервые обратила внимание на моё кольцо.

— Глянь-ка, — прищурилась она с интересом, — ну прямо как в песне! Дашь поносить?

Я покачала головой и инстинктивно сделала шаг назад.

— Ну хоть примерить можно? — почти умоляюще спросила Ярина.

Надо признать, только она одна по-настоящему оценила моё украшение — остальные деревенские девчонки даже внимания не обратили. А раз уж она встречалась с моим дядей, решила я: пусть примерит.

Кольцо налезло ей только на мизинец. Она вертела рукой перед собой и тихонько напевала: «белые розы, белые розы, беззащитны шипы…»

Вздохнув, Ярина вернула кольцо обратно. Позже ещё не раз просила дать его поносить, но я каждый раз отказывала.

Спустя месяц у соседа бабушки был юбилей. Праздник обещал быть шумным: закупили целый ящик водки, зарезали молодого поросёнка для шашлыков… Чтобы мы не наблюдали за этим весельем взрослых, нас с Тарасом отправили к тёте Лесе — маме Ярины. Бабушка договорилась заранее: я останусь у них ночевать, а Тарас пусть лучше возвращается домой — подальше от соблазнов.

Весь вечер мы провели под песни Юры Шатунова. Потом Тарас нехотя засобирался обратно. Он бы с радостью остался у Ярины до утра, но прекрасно знал характер бабушки: если он не появится дома к одиннадцати вечера — ремня точно не избежать.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур