Тогда незваный визитёр перешёл от слов к угрозам. Замахал у меня перед лицом телефоном, крича, что сейчас наберёт «своих», и тогда нам, дескать, мало не покажется. Нажал на кнопку вызова и начал что-то тараторить на своём языке.
Мне эта сцена уже порядком надоела. Я тоже взяла телефон — набрала бывшего мужа.
А бывший у меня человек непростой. Впрочем, я уже как-то упоминала об этом. Он даже слушать не стал — сразу сказал: «Сейчас буду».
И действительно приехал. Правда, к тому моменту наш гость уже успел испариться. Но, как Карлсон с моторчиком за спиной, пообещал вернуться — да ещё и не один.
Однако обратно он так и не явился. Потому что прямо на выезде с нашей улицы его чудо-тачку встретили мой бывший муж с приятелем.
Они перегородили дорогу, вышли из машины… Два здоровяка с битами в руках… Бывший потом рассказывал: в машине сидели трое ромов. И все вдруг стали заикаться. Он спросил: кто из них пытался старику инструмент впарить? Никто не признался. Потом выяснилось — они просто не знали, что этот дедушка — тесть весьма уважаемого человека…
В итоге торговцы поклялись честным пионерским словом больше никогда ничего и никому на этой улице не предлагать. Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но лично я после этого ни одного цыгана с товаром у нас больше не встречала.
Второй случай произошёл лет шесть назад, когда мы всей семьёй поехали в соседний город прикупить детям одежду к школе. А там на рынке этих ромов целая толпа — каждый чем-то торгует. В основном золотыми украшениями — конечно же, цыганскими.
