«Наш Владимир ушёл от Елены!» — взмахнула руками Тамара, рассказывая о предательстве мужа беременной жены

Как легко одна тайна может разрушить любовь навсегда.

— Ой, Надя, ты только послушай, что у нас тут происходит! Ты даже не поверишь! — взмахнула руками Тамара, бывшая одноклассница Ольги. — Наш Владимир ушёл от Елены! Оставил беременную жену! Представляешь?!

— Владимир?! Валухов?! Такого не может быть! — ошарашенно произнесла Ольга.

— А вот и может! Насте, дочери Вовы, всего три года! Лена опять беременна… Казалось, у них всё было прекрасно… Они же в старом доме бабушки сделали хороший ремонт, заменили все коммуникации… Владимир новую машину купил… И жили они с женой душа в душу… Ты же знаешь… С самого школьного времени у них любовь… И вдруг такое…

… Ольга, Тамара, Вова и Лена учились в одном классе. Они жили в небольшом посёлке, поддерживали дружбу и до сих пор общаются. Лена и Вова были влюблены друг в друга ещё с первого класса. Они сидели за одной партой, жили по соседству, вместе, держась за руки, ходили в школу и обратно… Вова, как положено настоящему кавалеру, носил портфель Лены и защищал её от хулиганов. Сначала одноклассники насмехались над этой дружбой худощавого очкарика Вовы и веснушчатой пухленькой Лены. Но годы шли, дети взрослели… И вот уже Вова, спортсмен и отличник, провожает домой рыжеволосую красавицу Лены с изящной фигурой… Друзья изменились, повзрослели, но их отношения остались прежними. Постепенно детская дружба превратилась в первую искреннюю любовь. Никто не верил, что она продлится долго и закончится свадьбой.

— Мне кажется, они уже так хорошо знают друг друга, что им скоро станет просто скучно вместе! — говорила Ольга подруге.

— И я так считаю… Они ведь всё время вместе! С первого класса! Одно дело — дружба. А любовь… Любовь требует новых ощущений, свежих эмоций и впечатлений! — соглашалась с ней Тамара.

Однако на выпускном балу Лена и Вова танцевали вместе. После школы они поступили в один университет, окончили его, живя в одной комнате общежития. Позднее поженились. Через год у них появилась дочка Настя…

— А Лена с Вовой всё такие же влюблённые и счастливые! — с лёгкой завистью смотрела на бывших одноклассников Тамара во время очередной встречи выпускников.

— Да уж… — кивала Ольга, её лучшая подруга. — Не думала, что существует такая любовь… И никто им больше не нужен… Удивительно!

— Удивительно! — поддерживала Тамара. — Но факт…

… — А что же между ними случилось?! — с интересом спросила Ольга. В отличие от подруги, она уехала из родного посёлка в город и после окончания университета домой не возвращалась: вышла замуж и осталась в Кропивницком. Тамара, закончив колледж, работала продавцом в родном посёлке. Тем не менее они продолжали поддерживать связь, и, приезжая к родителям, Ольга обязательно заходила к Тамаре на чашку чая.

— Вова бросил Лену и ушёл к другой. Всё получилось так странно… Его новая пассия — моя сменщица, Ирина. Но, по моему мнению, она и рядом с Леной не стоит… — протянула Тамара.

— Как это?! Расскажи! — попросила Ольга. — Ты же, получается, в курсе всей этой истории!

— Да уж… — кивнула Тамара. — В курсе… Но лучше бы я этого не знала… Ирина появилась в нашем посёлке непонятно откуда. Сказала, что приехала ухаживать за больной тётей издалека. Помнишь, Мельник Нину Сергеевну?! Так вот, это её двоюродная племянница. Других родственников, кажется, у неё не было. Поэтому и квартира досталась Ирине… Она хотела её продать, но покупатель всё никак не находился… Да ещё какие-то проблемы с документами… Пока дело шло, она вышла работать в наш магазин: ведь жить как-то надо! Мне как раз нужна была сменщица… Вроде бы и ничего, покупателям не грубит, после смены убирается… Правда, молчаливая и замкнутая… Хотя лучше такая сменщица, чем никакой: я, ты знаешь, месяц без выходных отработала! Вот так… Ирина всё время присматривалась к нашим мужчинам. Спрашивала то о том, то о другом… А Вова как раз новую машину купил, прямо из салона. Его повысили на работе… Да и сам он, ты знаешь, красавец… Вот Ирина и загорелась им… Я ей говорю: «Не смотри на Вову: он женат! И жену с детства любит! Ничего у тебя с ним не выйдет!» А она ответила: «Жена — не стена! А будет ли у меня с ним что — увидим!» — с особым вкусом произнесла фамилию Вовы. — Мне он нравится… Я тогда посмеялась. Ирина вообще не в вкусе Вовы: во-первых, она старше его лет на пять. Во-вторых, ярко красится, одевается вызывающе, броско… и глазами своими тёмными смотрит! Лена — совсем другое дело. Милая, скромная, улыбчивая… «Серая мышь!» — говорила о ней Ирина, когда заходила к нам в магазин. А сама ей улыбалась, осыпала комплиментами, из кожи вон лезла… Лена вообще не обращала на неё внимания. Как и Вова сначала. А Ирина — дама с амбициями… Ей нужно, чтобы мужчины у её ног валялись штабелями. Все наши примерно так реагировали на её короткую юбку и глубокое декольте… А Вове всё равно… Видно, это начало раздражать Ирину: она не привыкла к равнодушию мужчин. Вот она и начала ухаживать за Вовой. Всё улыбается ему и кокетливо смотрит… А он на неё даже не глядит! Просто окидывает взглядом безразлично, словно мебель, и идёт дальше. Ой, как же злилась Ирина, нервничала! «Ну ничего, — говорила, — я ему ещё покажу! Будет бегать за мной как собачонка на поводке!» «Зачем он тебе? — спрашивала я, — Он женат. У них ребёнок. Лена снова беременна… Не бери грех на душу!» «Жена — не стена! — смеялась она, а глаза были пустыми и злыми, — А уж тем более беременная!» Знаешь, я до сих пор виню себя, что не сказала Лене, не предупредила её… Может, что-то можно было изменить…

— А ты при чём?! — покачала головой Ольга. — Ты всего лишь стала свидетелем…

Продолжение статьи

Бонжур Гламур