«Потому что она моя мать, а ты… просто жена» — с брезгливостью сказал Алексей, оправдывая передачу магазина своей матери вместо Тамары

Предательство, разрушение и долгожданная месть начинаются здесь.

— Доброе… —, не поднимая взгляда от ноутбука, ответила Тамара.

— Сегодня меня не будет, так что вся работа ляжет на тебя! Ещё и инкассация должна пройти, так что всё подготовь! — распорядился муж.

При этом он говорил с Тамарой не как с супругой, а как с обычной подчинённой.

— Есть, шеф! Ещё будут указания? Может, мне ещё…

— Стоп! — прервал её Алексей. — Ты недовольна, что я переписываю магазин на маму, а не на тебя, а сама не способна выполнить простейшее задание!

— Почему ты считаешь, что я не могу? — повысила голос Тамара. — Я последние два года делала это сама! Всё сама, потому что ты полностью погрузился в развитие своих других дел! Ты почти не появлялся в магазине, так что не надо учить меня, что я могу, а что нет! Там я и бухгалтер, и отдел кадров, и продавец, и консультант, и отдел закупок, и директор в одном лице! Но ты всё равно отдаёшь этот магазин маме, а не мне!

— Потому что она моя мать! А ты… — Алексей с некоторой брезгливостью посмотрел на жену. — Ты… Просто жена…

— Вот оно как? Я всего лишь жена… — повторила Тамара. — Ну что ж… Теперь всё стало на свои места! И не надо больше ломать голову, почему ты так ко мне относишься!

— Вот и молодец! — кивнул Алексей, не замечая её сарказма. — Сейчас пойду в душ, а потом поеду за мамой, чтобы привезти её в магазин. К нашему приезду… Мы будем примерно к обеду… Приведи всё в порядок, чтобы было идеально! Ты же знаешь, как она придирчива! Может даже начать кричать! Ты же не хочешь устроить скандал в магазине?

Тамара промолчала. Она уже осознала, что для него она фактически никто. За пять лет их брака лишь первые четыре года Алексей проявлял внимание — было видно, что он её любил. Но спустя год после того, как он отошёл от управления книжным магазином, словно подменили его. Он часто не ночевал дома, на Тамару не обращал внимания как на жену, а относился как к наёмному работнику, с которым иногда спит, или как к домашней прислуге. Конечно, сначала она это терпела, но после первых попыток выяснить, что происходит между ними, Алексей стал ещё больше отдаляться, даже супружеский долг игнорировал… Все знают, что это значит.

При этом Тамара была, можно сказать, зависима от мужа, хотя у неё была хорошая работа и все остальное. Но жила она в его квартире, работала в его магазине, всё крутилась вокруг него. А тут он ещё хотел вовлечь в их и без того сложные, и личные, и деловые отношения свекровь…

К обеду, как и обещал утром, Алексей привёз с матерью магазин, но с ними была ещё какая-то незнакомая женщина, лет на пять моложе Тамары. Этот новый человек сразу вызвал у неё подозрения, начались нездоровые догадки, кто же это.

Незадолго до их приезда доставили новую партию книг, которая задержалась из-за новогодних праздников. В магазине царил творческий беспорядок: продавцы раскладывали только что поступившие книги по полкам, возле стеллажей стояли корзины с товарами. Тамара сидела в своём крошечном кабинете, вводила новый товар в базу и одновременно рассчитывала наценку, чтобы и выручка была достойной, и покупателей цена не отпугнула.

Этот хаос сразу возмутил мать Алексея и другую женщину. Они бродили по магазину, морщились, шептались, время от времени подходя к Алексею и высказывая, что это не книжный магазин, а какой-то сарай.

Тамара наблюдала за всем через камеры, выведенные на её мониторы в кабинете, и, к счастью, не слышала…

— Что это за ужас?! — в полном возмущении ворвалась свекровь в кабинет Тамары. — Ты тут только деньги моего сына пересчитываешь? За магазином вообще не следишь?!

— Здравствуйте, Наталья Ивановна! — сдержанно поздоровалась Тамара.

— Засунь своё «здравствуйте» себе в одно место! — рявкнула женщина. — Иди и наведи порядок в моём магазине!

— Если это теперь ваш магазин, почему бы вам самой не заняться этим? Ознакомьтесь с товаром, познакомьтесь с персоналом, узнаете что-то новое!

— Договоришься, дорогая, — прищурившись, ответила свекровь. — Первое, что я подпишу, после того как магазин перейдёт ко мне — приказ о твоём увольнении!

Продолжение статьи

Бонжур Гламур