Соседка, опытная пенсионерка, посоветовала пару мест, где собирались активные бабушки, и указала адрес клуба флористики. Постепенно Ольга начала втягиваться в новые занятия и вместе с новыми знакомыми отправлялась на экскурсии по окрестным достопримечательностям.
Недавно та самая соседка встретила её у подъезда и сделала приятное замечание:
– Ольга Петровна, вас и не узнать! Новое пальто, глаза сияют… Вот что значит свобода! Вышли на пенсию – и словно расцвели, правда?
– Ой, не только свобода повлияла, тётя Лариса. Мне одноклассник написал. Представляете, мы больше тридцати лет не виделись, а он меня всю жизнь любил.
– Вот это да, вспомнил. Наверное, в школе у вас ничего не сложилось, а он мечтал? Иначе точно забыл бы.
– Шансов у него не было, я в школе на него вообще не обращала внимания – он был ниже меня, учился плохо, одевался скромно. В общем, между нами ничего не могло быть. Конечно, я знала, что он влюблён — это было видно по его лицу. Мы жили в разных мирах, и я забыла о нём в тот день, когда получила аттестат.
– А он, значит, не смог забыть? Не искал тебя никогда?
– Не искал. Он уехал в Кропивницкий, окончил техникум, стал сварщиком сложных работ, женился на местной девушке, у них трое детей. Овдовел два года назад. Его фамилия Иванов. И вот он пришёл в себя и нашёл меня.
– Какая трогательная история. Вы уже встречались?