«Ты годами прятал деньги!» — с горечью в голосе обвинила Ольга мужа в его финансовых секретах

Наша любовь может выжить только в правде.

— Ольга, ты снова потратила пятьсот гривен на кофе? — Игорь стоял на кухне с пакетом в руках, словно прокурор, держащий улику.

— Это мой утренний кофе, — спокойно объяснила я. — Ты же знаешь, без него я…

— Без него ты тоже человек, — прервал меня он. — Ольга, у нас нет лишних средств на такие траты.

Я молчала. Такая ситуация стала привычной. Каждая покупка, даже хлеб с маслом, обсуждалась как стратегическая ошибка нашей семьи.

Мы жили очень «скромно». Игорь утверждал, что зарабатывает чуть больше минималки, и этих денег едва хватало на коммуналку, еду и бензин.

Одежду я себе не приобретала уже год. Платье на свадьбу племянника я даже взяла у соседки. Новые ботинки для внука Ванечки мы с дочкой подбирали самые дешёвые.

А Ванечка часто болел. Осенью — бронхит, зимой — воспаление лёгких. Лекарства были дорогими, но Игорь всегда повторял одно и то же:

— У него есть родители. Пусть они и справляются. Мы при чём?

Однажды вечером ко мне зашла Тамара, соседка снизу, и мы решили выпить чай:

— Ольга, я не хочу лезть в ваши дела, но у меня подруга работает в бухгалтерии у Игоря. Она говорит, что он получает достойную зарплату, не такую, как тебе говорит. Ещё у него есть премии и различные надбавки.

Сначала я не поверила. Это казалось невозможным! Игорь никогда не позволял себе дорогих покупок, кроме запчастей для машины. Мы даже не ездили в отпуск. Куда он тогда прятал деньги? Честно говоря, я не поверила, но сомнения засели в голове.

На следующий день я незаметно заглянула в карман куртки Игоря. Внутри лежал свернутый конверт. Открыла его — а там свежая зарплатная ведомость. Сумма оказалась в три раза больше, чем он говорил.

Мне стало холодно, по телу пробежала мелкая дрожь.

Вечером я положила конверт на стол.

— Игорь, что это?

Он даже не смутился:

— Это моя зарплата.

— Она в три раза больше, чем ты говорил.

— И что? — пожал он плечами. — Если бы я отдавал тебе всё, ты бы потратила деньги на всякую ерунду.

Я смотрела на него и думала: что же происходит? Почему дома продукты считаются на граммы, а он… Что это — жадность или желание контролировать?

Мне стало очень горько на душе.

Я тихо собирала вещи, чтобы не слышать собственное сердцебиение. В сумку складывала джинсы, кофты, пару книг. Даже чайник хотела взять — он был куплен на мои сбережения.

Игорь зашёл в комнату и замер:

Продолжение статьи

Бонжур Гламур