«Ты маленькая, а я силён. Могу подставить плечо, когда не на работе» — уверенно заявил Владимир, предлагая Ольге свою помощь, но не ожидая, что она воспримет это по-другому

Он нашёл в ней то, чего никогда не искал.

Владимира считали самым удачливым охмурителем в округе. Высокий, привлекательный и самоуверенный молодой человек уже отслужил в армии, поработал на заводе и пользовался огромной популярностью у девушек.

Это даже мягко сказано. Девушки буквально цеплялись за него, едва он приглашал их потанцевать в клубе.

Многие друзья Владимира завидовали ему.

— Тебе даже ухаживать не приходится. Только подмигни — и они сами побегут за тобой, — говорили одни, — вот что значит по-настоящему красивая внешность.

— У него внешность, как у киноактёра… — поддерживали другие, — любая девушка влюбится в такого парня… Отбоя от них нет. Как ты собираешься выбирать, когда решишь жениться?

— Да хватит завидовать, — улыбаясь, отвечал Владимир, — мне и так весело. Про женитьбу пока не думаю. Зачем так рано? Может в сорок лет…

Все смеялись, а Владимир присоединялся к веселью. Его смех был тоже необычайно приятным — глубоким и музыкальным.

Одна из девушек оказалась всё же более удачливой. Тамара, тоже высокая и стройная — словно создана для Владимира — уже два месяца ходила с ним в кино и на танцы.

У окружающих начало складываться впечатление, что их беспокойный красавчик, наконец, сделал свой выбор.

Но вскоре обстоятельства разрушили все эти предположения.

Владимир жил на тихой улочке в своём Кременчуге, в большом дворе, окружённом тремя двухэтажными домами с тремя подъездами в каждом.

Людей здесь было немного — в основном заводские работники, которые давно хорошо знали друг друга.

Недавно в одну из квартир на втором этаже переехала молодая девушка. Она не привлекала бы особого внимания своей внешностью, если бы не её старания и аккуратность.

«Да вы мне скажите, наконец, что тут происходит?» — всхлипнула Лариса, в пaнuke пытаясь понять, почему не может попасть домой и где соседка Читайте также: «Да вы мне скажите, наконец, что тут происходит?» — всхлипнула Лариса, в пaнuke пытаясь понять, почему не может попасть домой и где соседка

В первый же месяц проживания в новой квартире Ольга почти каждый день выбивала ковры или трясла половички во дворе, в специально отведённом месте.

Шум от пылевыбивалки разносился по всему двору, и соседи с интересом наблюдали, как невысокая хрупкая девушка сражается с пылью.

Ольга совершенно не стеснялась долго возиться с подушками и даже одеялом, пытаясь освежить их на улице.

Она постоянно стирала одежду, полотенца и салфетки, развешивая их на верёвке во дворе, а когда место там заканчивалось — на своём балконе, который находился прямо над скамейкой у подъезда.

Именно там, на балконе, однажды заметил Ольгу, сидя у подъезда, Владимир.

— Кто это у нас такая хозяйка? Маленькая, а такая работящая, — обратил внимание он к своему товарищу.

— Точно. Воробьёва, недавно переехала по обмену. Живёт одна, — подтвердил тот.

Мгновение спустя парни увидели, как девушка вышла с ковровой дорожкой на плече и направилась в угол двора, чтобы выбить пыль. Она так усердно махала пылевыбивалкой, что Владимир с другом Сергеем рассмеялись.

— Маленькая, а с большими усилиями, — сказал Владимир, — удивительно, откуда энергия у таких ручек? Руки как у воробьишки, а как машет, не остановишь…

Когда девушка закончила, она понесла коврик обратно. Не замечать любопытные и одобряющие взгляды улыбающихся парней она не могла и, проходя мимо, покраснела.

— У нас принято здороваться с соседями, — вдруг встал Владимир и немного поклонился, вызвав у товарища приступ смеха. Однако Сергей тоже поднялся и повторил поклоны Владимира.

— Здравствуйте, — ответила девушка, тоже слегка поклонившись. Коврик чуть не упал с её плеча, и Владимир сразу же его подхватил и понёс в подъезд.

— Позвольте помочь вам, леди. Не дай бог такую чистоту снова уронить… Так много труда и сил вложено. Ещё у вас ковров много? Могу сразу все вынести. Уже сил нет слушать эти хлопки каждый день. Или вы постоянно одни и те же выбиваете, чтобы моль не изела? — с улыбкой говорил Владимир, неся коврик к двери Ольги.,— Спасибо, — она мгновенно схватила у него ковёр, — всё, что есть, принадлежит мне. Не украденное! Шут Гороховый!

«Я спрашиваю — вас кто сюда звал?» — с отчаянием в голосе воскликнула Люба, пытаясь разобраться в неожиданном нашествии гостей Читайте также: «Я спрашиваю — вас кто сюда звал?» — с отчаянием в голосе воскликнула Люба, пытаясь разобраться в неожиданном нашествии гостей

Дверь Ольги резко захлопнулась, а Владимир почесал затылок. Казалось, что шутка была вполне приличной… Но почему она такая обиженная?

Однако девушка начала здороваться с ним, хотя и лишь кивком головы, сразу отворачиваясь и спеша по своим делам. То, что она не желала сближаться и разговаривать, сильно задело Владимира, привыкшего к женскому вниманию.

— И что она собой возомнила? — говорил он Сергею, отдыхая на скамейке после работы, — фифа, да и ничего особенного, зато гордыня на троих хватит.

Ольга по-прежнему часто выходила во двор, чтобы развесить постиранное бельё — как положено каждой хозяйке, и даже иногда выбивала ковёр, ловко используя выбивалку.

Однажды Владимир вновь подошёл к ней, когда во дворе никого не было, и взял у неё выбивалку.

— Давай-ка, посмотри, как это надо делать, малышка. Помогу тебе, — он отодвинул Ольгу чуть в сторону, а сам стал так энергично отбивать ковёр, что звон разносился по двору, словно выстрелы.

Потом он свернул ковёр в рулон и понёс на плече к подъезду. Девушка с трудом поспевала за ним.

— Спасибо, дальше сама справлюсь, да и вообще, я привыкла убирать сама. Чистота для меня важна, — быстро произнесла она, заметив улыбку Владимира.

У самой двери он заглянул в её голубые глаза и сказал:

— Ты маленькая, а я силён. Могу подставить плечо, когда не на работе. Если что — обращайся. Договорились?

— Нет, не договорились. Это неудобно. У всех свои дела. А у меня, что, семеро по лавкам шастают? Я одна справляюсь. Хотя приятно, что помог. Спасибо, Владимир, — ответила она и поспешила прочь.

— А в кино сходит с мной? Не каждый день же убирать и мыть всё! Нужно и отдыхать. Пойдём на вечерний сеанс. Я билетик возьму, — предложил он.

— Не хочу на вечерний, — неожиданно сказала Ольга, — я иду на рынок. Если хочешь помочь — пойдём вместе.

«Что ты чувствуешь, Боря? Когда тебя предают?» — хладнокровно усмехнулась Алёна над висящими над пропастью Галлиной и Борисом Читайте также: «Что ты чувствуешь, Боря? Когда тебя предают?» — хладнокровно усмехнулась Алёна над висящими над пропастью Галлиной и Борисом

— Отлично, — обрадовался Владимир, — значит, на рынок и пойдём.

Так завязалась их дружба, которая поначалу больше напоминала взаимопомощь большого и маленького.

Владимир, раньше своенравный парень, превратился в послушного помощника, который носил сумки и выгуливал собачку Ольги — тонкую, стройную, словно куколку.

Сверстники Владимира недоумевали: что он нашёл в этой скромной и сдержанной девушке? Но Владимир неукоснительно слушался её и, лишь вернувшись с работы, сразу искал встречи с Ольгой, лишь чтобы снова увидеть её небесные глаза.

Тем временем Тамара, которой Владимир давал надежду на взаимную симпатию, сходила с ума от ревности.

Она знала себе цену и была уверена, что Владимир — её парень, но внезапно он пропал, и Тамаре пришлось ждать его у проходной завода.

— Владимирочка, куда ты пропал? — взяла она его под руку и шла рядом. Владимир осторожно освободился и тихо сказал:

— Ты не ходи за мной, Тамара. Я правда пропал… Теперь у меня нет времени ходить с тобой в кино.,— А когда можно будет? – сделала вид, что не поняла Тамара.

— Никогда. Понимаешь? – растерянно оглядываясь, ответил Владимир и ускорился.

— Понятно… Другая, — прошептала Тамара с прищуром, полный ревности.

Она выяснила, где трудится девушка Владимира, и однажды встретила её у предприятия, где Ольга числилась бухгалтером.

— Значит, именно её Владимирочка выбрал вместо меня! – начала она колко, приближаясь к Ольге. Недавно видела вас вместе, и глазам своим не поверила! «Ни рожи, ни кожи», как говорят.

Ольга даже не успела ответить на наглость незнакомки, как внезапно к ним подбежал Владимир. Оттолкнув Тамару, он взял Ольгу за руку и уверенно повёл её по тротуару, словно ничего не происходило.

«От хороших жён мужья не уходят!» — с особым Haдломом произнесла свекровь, обвиняя невестку в провале брака и семейной жизни Читайте также: «От хороших жён мужья не уходят!» — с особым Haдломом произнесла свекровь, обвиняя невестку в провале брака и семейной жизни

Тамара пыталась что-то крикнуть им вслед, но пара не обратила внимания.

— Кто это? Ты ей чем-то обязан? – спросила спустя несколько минут Ольга.

— Не слушай. Это одна из моих бывших… — улыбнулся Владимир, — я ей ничего не обещал, поверь.

— Да ты Казанова… — в лице девушки появилась грусть, — много у тебя таких? Не придётся ли мне отгонять гнев твоих брошенных красавиц?

— Думаю, что нет, потому что теперь я намерен всегда проводить с тобой как можно больше времени, — ответил Владимир, целовал её руки, — извини, что ты слышала её. Она не очень умна. Вот почему хорошо, что я с тобой, а не с ней…

Ольга посмотрела ему в глаза и произнесла:

— Она красивая… Даже очень. Странно, что ты…

Но он перебил её.

— Я сам решаю, кто для меня красив. Я не спорю о её внешности, но ты для меня – самая прекрасная и любимая… — он заметил её смущение и улыбку, затем аккуратно поднял её на руки и закружил прямо на глазах у прохожих.

— Не играй мной, как куклой, — рассердилась Ольга, — я против таких показушных поступков на людях. Так нельзя, Владимир… Пожалуйста.

Он какое-то время не слушал её и нёс на руках. Но когда девушка взглянула на него с мольбой в глазах, он поставил её на землю, после чего они свернули в парк. Там, усевшись на скамейку, Ольга вздохнула и сказала:

— Я хочу попросить тебя: если решишь прекратить наши отношения, скажи мне об этом сразу. Чтобы я сразу поняла.

— Откуда у тебя такие мысли? – взволновался Владимир.

Андрей пpoтив Maтepu и Harлой Невестки — kто спaceт детей от безвыходной ситуации Читайте также: Андрей пpoтив Maтepu и Harлой Невестки — kто спaceт детей от безвыходной ситуации

— Так у тебя уже не в первый раз такое бывает. И, возможно, я не стану исключением… — она пыталась объяснить.

Но Владимир взял её за руки:,— Прошу тебя, не суди меня так строго. Обещаю, что до сих пор ни с кем не испытывал чувств и никому не говорил слов любви… Но сейчас хочу сказать тебе: ты самая нежная, добрая и красивая. Я люблю тебя… Ты веришь мне?

Ольга слегка пожала плечами, а в её глазах заблестели слёзы.

Она влюбилась в Владимира с первого взгляда и старалась тщательно скрывать свои чувства, насколько могла. Но теперь её глаза не обманывали — слёзы медленно выступали и стекали по щекам при одной лишь мысли о том, что когда-то им предстоит расстаться.

Он впервые нежно целовал её лицо, влажное от слёз, и ласково поглаживал по голове, по шёлковистым золотистым волосам, словно маленькую девочку.

Когда она немного успокоилась и притихла, положив голову на его плечо, он чувствовал себя по-настоящему счастливым и сильным, как настоящий гигант. Ведь у него была она — его Ольгушка, которая явно его любила!

Новость о том, что на дворе образовалась пара — жених и невеста, быстро распространилась, ведь Ольга и Владимир стали выходить вместе, держась за руки.

Часто их можно было видеть на балконе у Ольги, где они сидели на стульях и наслаждались летним вечером с чашкой чая.

— Вот и пришёл в себя наш сын, — с облегчением говорила мать Владимира, — наконец-то нашёл свою половинку.

— Ага, хоть и маленькая… Но мал золотник, да дорог, — улыбался отец, обнимая супругу, — и ты у меня невысокая, но любимая и родная…

Свадьбу сыграли в конце августа. Владимир не хотел больше откладывать, и Ольга согласилась с ним.

— Удивительно, сколько у него было девушек, а судьбу он встретил во дворе, сидя на лавочке! — дивились друзья Владимира.

— Главное, чтобы у них всё было благополучно, — желали соседи.

«Я скажу ей, чтобы помогала тебе!» — обнадеживающе заявил Борис, не зная о нарастающем koнфлukте с Harлой золовкой Читайте также: «Я скажу ей, чтобы помогала тебе!» — обнадеживающе заявил Борис, не зная о нарастающем koнфлukте с Harлой золовкой

Молодые супруги жили счастливо. Родители радовались, что дети были рядом — на втором этаже. Особенно счастлива была мать, которая могла часто видеться с сыном и невесткой, помогать им и приглашать на ужин и чай.

Несмотря на свою миниатюрность, Ольга родила крепкого и здорового мальчика, весившего почти четыре килограмма.

Проходило время, сын подрастал, семья продолжала жить в любви и согласии. Владимир через несколько лет изменился: он набрал вес, появились залысины, морщинки и первые седые волосы.

Зато Ольга становилась только краше. Если в молодости она выглядела подростком, то к тридцати годам обрела округлость, черты лица стали нежнее и женственнее, манеры спокойнее, а движения плавнее.

Походила на поздно распустившийся цветок. Голубые глаза особенно ярко оттеняли светлую кожу, а улыбка придавала ей неповторимое очарование.

Муж продолжал любить её не меньше, а, возможно, даже больше, чем раньше. Он ощущал постоянную заботу, внимание и тепло с её стороны. Не проходило и дня, чтобы Ольга не обняла его, не приласкала и не спросила о делах и настроении.

На вопрос матери о жене Владимир неизменно отвечал:

— Моя Оляшечка — настоящее сокровище. Ласковая, умная, добрая. Иногда поражаюсь: как же я сразу её разглядел? Ведь мог и пройти мимо.

— Значит, это судьба. И хорошо, что ты не прошёл мимо. Такие встречи случаются не просто так. Слава Богу, — с удовлетворением вздыхала мать, — береги её. Раз вы близки душой — родные. Настоящая жена — и мать, и подруга, и любимая. Всё в одном. Когда меня не станет — ты найдёшь в ней опору и покой. Храни своё сокровище, если оно у тебя есть для счастья…

У каждого человека свои судьбы. Приятно видеть счастливые семьи и пары — это по-настоящему ценно.

Такие люди, словно солнечные лучи, согревают в любую погоду. Они улыбаются похожим, подают руку помощи и доброе слово…

Арина Игнатова/ автор статьи
Бонжур Гламур