— Что же она вообще предпочитает? — поинтересовался Дмитрий. — Ест наггетсы, бургеры, картошку фри.
— А что из полезного? — спросила Ольга.
— Мама ей варит грибной и сырный супы, ей нравятся.
— Позвоните маме, пусть объяснит всё сама, — предложила Ольга.
После ещё одной безуспешной попытки накормить племянницу, Ольга всё же связалась с золовкой.
Тамара выслушала и вздохнула: — Да, у нас с этим настоящая проблема — Риточке очень сложно угодить. Она такая привереда. Сейчас научу тебя: Риточка ест только полукопчёную колбасу, варёную она даже не тронет. Сыр только мягкий, сливочный. Грибы любит, но лишь шампиньоны, консервированные не давай — там уксус, боюсь, желудок испортишь. Что ещё? Свинину и курицу не ест, готовь говядину, только жир и жилы обязательно срезай.
Ольга молча слушала и про себя думала: «Нужно же, шестилетний ребёнок питается, как в ресторане.» — Ладно, — сказала Ольга, когда Тамара замолчала. — А продукты-то откуда взять? Чем я всё это готовить буду?
— Мне некогда, — сразу ответила Елена. — Да и денег лишних нет, всё на ремонт уходит. Ты сама решай проблему с питанием — у вас в деревне магазинов нет?
— У меня, Тамара, столько денег нет, — честно призналась Ольга.
— Почему я должна сама покупать продукты для твоей дочери и готовить ей отдельно? — возмутилась Тамара. — Ты же сама согласилась за Риточкой присматривать! А теперь недовольна? Не беспокой меня по пустякам, у меня забот полон рот! Сходи в магазин, купи продукты и нормально ребёнка покорми. Одни фрукты есть — так здоровье испортишь!
Когда Игорь услышал об этом разговоре от жены, разозлился: — А марципан на серебряном подносе подавать надо? Тамара совсем обнаглела! Я сейчас же ей позвоню и всё скажу — пусть сегодня же забирает свою капризулю. Почему мы должны мучиться, пока Тамара без дела сидит?
Ольга уговорила мужа не ссориться с сестрой. Она пообещала найти способ решить проблему без лишних затрат.
Стоя в магазине, Ольга лихорадочно искала в памяти, куда положила деньги: — У меня точно было четыре тысячи. Утром я пересчитывала мелочь, деньги были. А сейчас почему-то только три с половиной. Куда исчезли пятьсот? Может, Вася взял? Нет, он бы сказал, да и свои деньги у него есть. Может, кто-то из детей украл? Тоже нет — они давно у меня и никогда такого не было. Значит, я где-то потеряла купюру, не заметила.
