«Ты с ума сошёл?» — Елена сдержанно взорвалась на Алексея после обсуждения условий совместного жилья

Разрывы прошлого оживают в болезненных границах новой любви.

— Да, конечно, здорово мы с папой придумали, правда? Я так рада, что у нас с тобой всё пополам: и доход, и обязанности.

— У нас-то с тобой всё пополам, но при чём тут мои родители? Ты ведь за меня замуж выходишь, а не за моих родителей – с ними у тебя договора нет.

— Но это же ведь справедливо, не так ли, что мои родители дарят нам квартиру, а твои обеспечивают внутреннее убранство.

— Что здесь справедливого, заставлять других людей тратить огромные суммы, когда они этого и не планировали? Родители хотели подарить нам что-то из бытовой техники – больше пока не в состоянии. По-твоему, это честно? Они что, должны продавать свою квартиру, чтобы оплатить наш ремонт?

— Нет, конечно. Но ведь мы же не можем оставаться у тебя? Это холостяцкое логово, а родители хотят для меня подходящее жильё. И, согласись, несправедливо, если они будут обеспечивать всё в одиночку.

— А на кого будет оформлена квартира? – спросил Алексей, уже предвкушая ответ.

— Конечно, на меня или на отца. Он же возьмёт ипотеку и сам всё выплатит. На кого же ещё? – Елена начала нервничать. Эта ситуация её уже порядком утомила. Требования отца казались ей вполне справедливыми, и она не понимала, почему Алексей не желает идти навстречу.

— Значит, слушай, — сказал Алексей решительно. – Я уже через это проходил. Когда родители невесты дарят жильё и оформляют его на себя. Когда приходится вкладывать деньги и работать не покладая рук, чтобы внести свой вклад. Потому что так «правильно» и «справедливо».

А потом, когда я сделал евроремонт, превратив чужое жильё в уютное гнездышко, жена просто решила заменить мужа, который пришёл в готовое.

Если квартира твоя и твоего отца, то и вкладываться должны вы. Ни я, ни мои родители не будем делать ремонт или обставлять её. Делай ремонт сама или нанимай рабочих. Я к этой квартире не имею никакого отношения и не обязан ничего делать. Если тебе что-то разонравится в наших отношениях, ты спокойно уйдёшь вместе с квартирой – зачем мне вкладывать туда свои силы и деньги?

А заставлять моих родителей работать бесплатно – это уж совсем нечестно! Простите, но из нас бесплатных работников не выйдет. Хотите за чужой счёт сделать из квартиры конфетку, а затем жить в ней – не получится! Мы уже через это прошли.

— Алек, что ты говоришь? Никто не хочет от вас бесплатного труда, и вообще, если бы я собиралась тебя бросить, то не выходила бы за тебя замуж! Я просто в шоке! — Елена была так растеряна от предложения самой делать ремонт, что не могла найти слова для достойного ответа. — А как ты тогда считаешь правильно? Жить в моей квартире на готовом, даже пальцем не пошевелив?

— Вот именно, в «твоей» квартире! – усмехнулся Алексей. – Я же предлагаю тебе переехать ко мне и, заметь, не прошу тебя ничего менять и вкладывать в мою квартиру. Если она тебе не нравится, хорошо. Давай переедем в твою, когда она будет готова – я не против. Тогда я буду жить в твоём жилье и не стану ничего менять или вкладывать — всё будет справедливо.

Но если хотите, чтобы мы делали ремонт и покупали мебель с техникой, тогда справедливо оформить квартиру на двух собственников – тебя и меня. Тогда твой отец полностью оплатит квартиру, а мы с родителями внесём вклад в ремонт и всё остальное.

Только учти, что твой отец будет годами гасить ипотеку, а мы со своей стороны постепенно будем выполнять все работы. Это будет честно и как раз поровну – как тебе нравится.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур