– Квартира хоть и однокомнатная, но в отличном доме в самом центре, – с гордостью сообщил он.
– Это замечательно! – Леся обвила Богдана руками, прижавшись к нему.
– Тогда начинай собираться, но потихоньку, чтобы мама с сестрой раньше времени ничего не заподозрили, – добавил он, глядя на неё с теплотой.
– Хорошо, – кивнула девушка.
В день переезда Богдан, как ни в чём не бывало, начал выносить из спальни чемоданы, сумки и пакеты.
– Я что-то не пойму, куда это ты собрался? – недовольно спросила его мать, протирая глаза после сна.
– Мы с Лесей переезжаем, – коротко бросил Богдан, продолжая собирать вещи.
– Ты хоть представляешь, сколько уйдёт гривен на аренду? – раздражённо отозвалась Елизавета.
– А кто сказал, что это съём? Я купил квартиру, – уверенно ответил сын.
– Как это купил? – мать застыла от неожиданности. – На какие средства?
– Отец оставил мне немного накоплений, я их удачно вложил. Да и сам подкопил, – пожал плечами Богдан.
– А ты не подумал, что эти деньги стоило бы отдать мне? Ты видел, в чём я хожу? За весь год ни одного нового украшения, ни одного нарядного платья! – с упрёком произнесла Елизавета.
– А зачем тебе платья? Ты ведь почти всё время дома сидишь, – заметил сын. – К тому же ты с Миланой нам покоя не дадите, – добавил он с нажимом.
– Вот увидишь, – женщина приподняла брови. – Вернёшься ещё. Только ждать тебя тут никто не станет.
Но ни Богдан, ни Леся больше не переступили порог той злополучной квартиры. Они без лишнего шума зарегистрировали брак и начали обустраивать своё новое жильё. Лесю приняли на полную ставку на работе, и вскоре она стала зарабатывать наравне с мужем. Их совместная жизнь постепенно входила в русло.
На Новый год супруги решили поехать в родное село Леси — познакомиться с её родителями и отметить праздник вместе с ними. Мама девушки встретила их тепло и ласково называла Богдана сыночком — он ей сразу пришёлся по душе. Отец же показал зятю, как правильно колоть дрова и растапливать баню.
Для Богдана это был самый тёплый и душевный Новый год в жизни. Елизавета всегда стремилась к тому, чтобы дети соответствовали её представлениям об идеальной семье: одежда — только с иголочки, а на столе — исключительно деликатесы и дорогие вина.
А в деревне царила умиротворённая и искренняя атмосфера — там не нужно было притворяться или играть чужую роль. После этой поездки Богдан сам стал инициатором частых визитов к родителям жены. Он чувствовал себя у них по-настоящему желанным гостем и любимым членом семьи.

