«Вот именно! Для вас он — Виктор, вот вы и заботьтесь о нём» — с сарказмом ответила Лариса, осознавая, что для ее детей он лишь мимолетный герой из давнего прошлого

Как можно быть хорошей матерью и игнорировать свою беспомощность?

Зачем об этом говорить? Всё равно бы не поверили. Они ведь ни разу не видели Виктора пьяным. Кристине на момент развода было всего пять лет, а Тарасу – и того меньше.

Если бы он не появлялся время от времени, то и вовсе стёрся бы из памяти, как случайный человек на улице.

Он никогда не участвовал в сборах в школу, не помогал с уроками, не сидел у постели, когда у детей поднималась высокая температура.

Зато в их глазах он был тем классным папой, который приносил сладости, запрещённые строгой и скучной Ларисой.

Я не мешала им общаться. Сначала – из наивной надежды, что он одумается. Потом просто махнула рукой: пусть будет, как есть.

Всё-таки Виктор – их отец. Сама я с ним после развода виделась всего пару раз. Когда он приезжал за детьми, мы обменивались лишь кивками.

Разговаривать было не о чем, да и его жизнь меня совершенно не интересовала. Я знаю, что Кристина и Тарас, уже вполне взрослые и самостоятельные, до сих пор поддерживают с ним связь. Но как часто и о чём они говорят – мне безразлично. Это их дело.

Два года назад я начала жить с Алексеем. Мы не оформляли отношения официально – не хотим устраивать делёжку имущества и прочие формальности ради наших уже взрослых детей. Просто живём вместе.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур