Николаю тогда пришлось сдерживать себя изо всех сил, чтобы не накричать на ту, кто называла себя «матерью». Как может женщина, забывшая день рождения собственного ребёнка, носить это звание? Ведь Екатерине на тот момент исполнилось уже девятнадцать лет…
— Я не знала, — прошептала девушка, опускаясь на ближайший стул, будто в ней не осталось ни капли сил. — Да, я слышала, что она собиралась выйти замуж. Но не особо поверила, если честно. А вот то, что она увезла Елизавету…
— Я куплю тебе билет. Только, прошу, не делай глупостей.
— Я просто хочу выяснить, кто виноват в смерти моей сестры. И чтобы этот лихач понёс наказание.
**********************
Родной город встретил её сурово. Пронизывающий ветер, моросящий дождь, всего пятнадцать градусов тепла… Прекрасное лето, ничего не скажешь.
Сначала Екатерина закинула чемодан в гостиничный номер, а затем сразу направилась в местное отделение полиции. Казалось бы, к этому моменту у них уже должна быть хоть какая-то информация?
Однако реальность оказалась неприятной. Екатерина, привыкшая к работе полиции в стране, где она теперь жила, была неприятно поражена. Следователь сообщил, что у них нет ни свидетелей, ни записей с камер — дело, по его словам, безнадёжное.
Как такое возможно? Ведь Елизавету сбили на окраине маленькой деревушки, всего в километре от дачного участка, где в тот момент отдыхала её мать. В этом месте в основном живут пожилые люди, которые реагируют на любой шорох. И никто ничего не заметил?
Екатерина не могла в это поверить. Поэтому уже на следующее утро она направилась в ту самую деревню, чтобы пообщаться с местными жителями.
Первым, кого она встретила, оказался бодрый старик, выходящий из небольшого магазинчика. Убедить его говорить откровенно удалось лишь спустя полчаса, и то — он категорически отказался повторять свои слова в полиции.
— Есть у нас тут один посёлок, — Мирон поморщился, словно от кислого, — элитный, наверное, видела? Там дома все как на подбор — трёхэтажные и выше. Так вот, живёт там один молодой человек, сын довольно известного человека. Разъезжает на серебристой машине, пугает прохожих. Сначала едет медленно, а как подъедет поближе — резко газует. Люди еле успевают отпрыгнуть. Полгода назад моя соседка из-за такого трюка ногу сломала. Мы пошли к участковому, мол, помоги, разберись. А он только услышал фамилию — сразу папку захлопнул и ушёл. Напоследок посоветовал — молчать и не лезть.
Екатерина слушала внимательно, стараясь запомнить каждую мелочь. Если имя ей никто не скажет, придётся выяснять самой.
— Вот мы и молчали, — тяжело вздохнул Мирон. Его передёрнуло от собственного бессилия. — А вот сын той соседки молчать не стал. Куда-то обратился, в газету написал. И знаешь, где он теперь?

