«Я замучилась жить чужой жизнью» — с решимостью заявила женщина, стремясь к свободе от мужа

Разве возможно продолжать жить, когда душа требует свободы?

Дано: мне 29 лет, моему мужу, с которым мы вместе уже 10 лет, 51 год. У нас общий ребенок, и у него два своих, один из которых чуть старше моего возраста, обоих я приняла и полюбила, забочусь о них, решаю их вопросы, а они мои.

Муж хороший в общечеловеческом смысле, грубо говоря надёжный, но я уже несколько лет тоскую по своей жизни. Мне ничего нельзя, даже пить кофе.

Но работать (но только удаленно!) я должна, так как он покрывает расходы только на общую, не очень дорогую, еду, а одежду, стоматологов и даже подтяжку груди после родов я себе покупаю сама, так как его денег хватает только на базу для всей семьи.

Меня жутко раздражает его нищебродское мышление, экономия на всем, при этом мы зарабатываем нормально. У нас даже ипотеки нет, и даже наоборот, мы кое-что сдаём, но это все покрывает только базовые расходы.

Если честно, я замучилась жить чужой жизнью, я хочу жить одна и заниматься своими проектами (сейчас мне нельзя ничего, что не одобрено им), и пить этот кофе если захочется))), я хочу развода не первый год.

Семейная дpaма: генетическая Taйна yrpoжает развалу семьи, и свекровь требует ДНК-тест! Читайте также: Семейная дpaма: генетическая Taйна yrpoжает развалу семьи, и свекровь требует ДНК-тест!

Я ему предлагала развод, и спросила, можно ли нам жить с ребенком в общей с ним квартире (50% там мои деньги), он сказал нет, я даже не спросила про переоформить на меня за много лет труда.

Вопрос: если я все же решусь на развод, уместно ли, не предательство ли, если я попрошу его через суд (сам-то он вряд ли отдаст) какую-то часть от его капитала? Небольшого, что-то типа трёшки в Питере всего, а я хочу попросить хотя бы 40-60 тыс. $ чтобы добавить к своей доле и купить что-то нормальное, чтобы жить там с ребенком.

У нас есть общая квартира в Питере (50/50), так как я вкладывала туда деньги от своей однушки, и все остальное его, но тоже там не много. У его детей все закрыто в этом смысле, он им все купил давно.

Кстати, он хочет за мой счёт обеспечить нашему ребенку квартиру. Та маленькая моя доля — он считает, должна уйти нашему сыну, а я должна жить с сыном на старости. О боже, какая жесть.

«Вы мне чужие!»— со 3лocтью произнес Петр, отказываясь протягивать родству руку в поисках денег и внимания Читайте также: «Вы мне чужие!»— со 3лocтью произнес Петр, отказываясь протягивать родству руку в поисках денег и внимания

Я этого не позволю, по разным причинам.

Я чувствую, что смогу наладить свой нормальный доход для нормального уровня жизни, если мы будем жить с ребенком в чём-то своем.

В крайнем случае, я готова забрать свою долю и купить что-то маленькое, но блин, я представляю это и злюсь, почему за 10 лет жизни я не имею право хотя бы на какую-то маленькую часть?! Чтобы не на кухне блин спать!

Так же мне стыдно и перед ним, и перед его родственниками, что я хочу развода с надёжным, стабильным, скучным мужчиной.

«А что здесь происходит?» — ошалe.вшая Лиля увидела незваных гостей в своей квартире Читайте также: «А что здесь происходит?» — ошалe.вшая Лиля увидела незваных гостей в своей квартире

А я боюсь растратить свое десятилетие 30-40 на абсолютно скучную, неденежную, без поездок куда-либо, жизнь с этим мужчиной.

Я вообще может хочу несколько любовников завести в каждой стране, и кататься между ними, и быть свободной, и сама за себя все решать, и строить свой личный дом, своё гнездо, личное для меня.

В общем, спасибо… Скажите пожалуйста, разводиться ли мне? И делить ли мне деньги?

Вообще-то вы с вашим мужем внутренне уже развелись, осталось это только оформить.

Как делить деньги — это вопрос к юристу. Вообще, кстати, меня не перестает изумлять, как мало женщин берут хотя бы консультацию, не говоря уж о полном сопровождении, прежде чем строить какие-то планы на новую жизнь.

«Послушайте! Эта квартира НАША!» — вскрикнула Анна, едва сдерживая яpocть перед свекровью, пока напряжение в воздухе достигало предела Читайте также: «Послушайте! Эта квартира НАША!» — вскрикнула Анна, едва сдерживая яpocть перед свекровью, пока напряжение в воздухе достигало предела

Даже одна беседа с юристом поможет вам больше, чем сто бессонных ночей с мысленным перекладыванием денег из одной кучки в другую.

Меня в вашем описании немного настораживает выбор лексики. «Уместно ли, если я попрошу», «неужели я не имею права хотя бы на маленькую часть» и т.п. Это все формулировки из позиции даже не снизу. Это позиция у ног.

В вашей паре муж играет роль отца. Может быть, потому что он намного старше, а может быть, он просто от природы так умеет. И вы его воспринимаете именно так — как человека, которому нельзя перечить, которого можно только робко попросить, хотя и это недопустимая дерзость. А он имеет право казнить и миловать, запрещать и дозволять, а вы обязаны ему повиноваться.

Вы не от мужа хотите уйти. Вы хотите уйти от отца, который заедает ваш век.

«Если бы знала, как она нас отблагодарит, никогда бы не стала ей помогать» — Карина остолбенела от внезапного предательства сестры мужа Читайте также: «Если бы знала, как она нас отблагодарит, никогда бы не стала ей помогать» — Карина остолбенела от внезапного предательства сестры мужа

Его надежность — из этого же кино. Это не надежность мужчины, который не даст в обиду и не бросит в беде. Это надежность патриарха, контролирующего все свое семейное поголовье и обеспечивающего порядок, как он его понимает.

По-моему, вам пора вспомнить, что вообще-то он вам не отец. Как бы мужчина с высоты своих лет не душил молоденькую партнершу авторитетом — с того момента, как он с ней лег в постель, роль отца ему больше недоступна.

Отца никто не видит без штанов. Снял штаны — ты больше не отец, а такой же мужчина в постели этой женщины, как любой другой, не лучше и не хуже. Прежний авторитет в эту минуту полностью обнуляется, надо зарабатывать новый, уже в новом качестве.

А в новом качестве, в качестве мужчины или мужа, авторитет напрямую зависит от вложений. Это отца почитают по умолчанию. А мужу придется попрыгать. Право мужа на свое мнение, не говоря уже о праве на чье-то согласие с этим мнением, стоит денег.

Решения человека, не способного или не готового эти решения оплачивать, не имеют никакой силы. Даже если у него есть средства — его голос вообще не учитывается, пока он не тратит эти средства на вас. Мало ли у кого что есть — всех слушать?

«Когда они уедут отсюда, Игорь? Я больше не выдepжuваю» — едва подавляя раздражение, Марина шепчет мужу в cпaльне Читайте также: «Когда они уедут отсюда, Игорь? Я больше не выдepжuваю» — едва подавляя раздражение, Марина шепчет мужу в cпaльне

Ваш муж гнобит вас в малом (запрет на кофе и прочее мелкое самодурство), чтобы держать вас в тонусе. Чтобы в большом вы подчинялись просто по привычке.

Начните с малого. Сварите себе кофе. А когда муж откроет рот, скажите ему «Пошел прочь, болван»(с). Это не моя идея, этот случай описан классиком.

А потом соберите бумаги на недвижимость, а также чеки на крупные покупки, и шагайте к юристу. На юриста вы заработали, вы можете себе это позволить.

Вы вообще многое можете себе позволить. Наконец.

Источник

Арина Игнатова/ автор статьи
Бонжур Гламур