«Зачем ты вообще родила такую уродину?! Кому я нужна такая страшная?!» — вцепилась в слова Ярина, вытирая слёзы и испытывая отчаяние.

Темная правда о предательстве появилась, как внезапная буря.

Ярина никогда не считала себя привлекательной — и прекрасно это осознавала. С противоположным полом у неё, как следствие, отношения не складывались: ну кто всерьёз пригласит на свидание такую, как она? Нос приплюснутый, глаза посажены далеко друг от друга, губы чересчур полные, а лицо при этом — вытянутое и худощавое. Волосы тусклого русого оттенка. Да и фигура оставляла желать лучшего. Ярина даже сама называла себя «доской». Сначала обижалась на это прозвище — его ей приклеили ещё в седьмом классе, но со временем смирилась. А потом и вовсе начала использовать его сама.

На коже у неё регулярно появлялись высыпания — каждый месяц приносил новую напасть. Ярина научилась бороться с прыщами при помощи горчицы, но те упорно возвращались снова и снова, будто нарочно испытывая её терпение. В конце концов она смирилась и с этим — выбора попросту не было. Ну не исчезают они — что поделать? Не топиться же из-за этого!

Школу она окончила с золотой медалью и поступила в престижный университет на перспективную специальность — решила: если уж личная жизнь не складывается, то хотя бы карьеру нужно построить достойную. Усмехалась про себя: может быть, деньги смогут заменить любовь? Но где-то глубоко внутри всё же жила крошечная надежда на счастье в любви — почти незаметная, как пылинка в солнечном луче.

В разговорах же с подругами и одногруппниками Ярина неизменно фыркала:

— Да ну! Мне замуж вообще не надо! У меня совсем другие цели!

Конечно же, она влюблялась пару раз — всегда без взаимности. И никогда не решалась открыто признаться в своих чувствах: лишь издалека наблюдала за теми, кто становился героями её ночных грёз. Подойти первой и сказать правду? Она просто боялась отказа. А если заранее знаешь исход — зачем причинять себе лишнюю боль?

Годы шли; почти все её одноклассницы уже давно вышли замуж, а Ярина по-прежнему оставалась одна. И даже та едва заметная искра надежды постепенно угасала — медленно, мучительно и болезненно. Иногда ей становилось настолько тяжело на душе, что она сворачивалась клубочком прямо на ковре своей спальни и начинала рыдать навзрыд — словно раненое животное.

Однажды мама застала её в таком состоянии: зашла неожиданно в гости и увидела дочь скрюченную на полу.

Испугавшись до дрожи, она бросилась к ней:

— Яриночка! Доченька моя! Что случилось?! Может скорую вызвать?

— Оставь меня! — выкрикнула Ярина сквозь слёзы. — Просто уйди!

— Что происходит с тобой, солнышко моё? — мама пыталась обнять её за плечи.

Ярина подняла заплаканное лицо с опухшими глазами.

— Всё ужасно у меня! Зачем ты вообще родила такую уродину?! Кому я нужна такая страшная?!

Мама только грустно улыбнулась и опустилась рядом на пол, нежно поглаживая дочь по собранным в хвост волосам.

— Глупенькая моя… Как это зачем родила? Чтобы любить тебя!

— Ага… — всхлипнула Ярина мрачно. — Только вот кроме тебя меня никто не любит… И навряд ли когда-нибудь полюбит.

— Ты о мужчинах сейчас говоришь? — мама театрально всплеснула руками с притворным облегчением. — Ой да брось ты переживать из-за них! Ну их всех знаешь куда?.. Ладно-ладно… говорить неприлично!

— Угу… Тебе легко говорить: у тебя хоть папа был… Интересно даже… может я от него такая страшненькая?

— Ты вовсе не страшненькая! Ты очень хорошая девочка… Просто перестань себя накручивать! А твой отец… ― Она тяжело вздохнула.

Продолжение статьи

Бонжур Гламур