После того как все угощения были съедены, трое вышли из кофейни и направились в сторону парка. Майский вечер выдался на редкость теплым, и Марьяна решила, что просто обязана прокатиться на всех любимых каруселях. Сопровождал её Ярослав, которого девочка неизменно называла Ярославом Потапычем.
Позже, укладываясь спать, Марьяна спросила у матери:
– Ма-ама, а когда мы снова пойдем гулять с Ярославом Потапычем?
– Не знаю, солнышко моё, – ответила Оксана и нежно провела рукой по золотистым волосам дочери. В голове молодой женщины роились сотни мыслей. С одной стороны, ей не хотелось бы, чтобы доверчивая малышка слишком привязалась к новому знакомому. Но с другой… сердце Оксаны начинало учащённо биться при одной лишь мысли о зеленоглазом мужчине.
«Спокойно. Не стоит терять голову. Да, симпатичный он и весёлый вроде бы… Но не повторять же прежние ошибки! С Александром всё тоже начиналось легко и беззаботно… А потом – упрёки, обиды… Нет-нет!» – убеждала себя Оксана.
На следующий день Ярослав позвонил и поинтересовался их планами на выходные.
– Мы думаем съездить к маме на дачу. Давно там не были, – попыталась уклониться Оксана от возможной встречи.
– А может быть после этих трудовых выходных выберемся в парк? Есть одно уютное местечко – роллы вкусные и мороженое отменное! – предложил он с лукавым тоном искусителя.
«Согласиться или отказаться?.. Да ладно уж! Всё равно ведь не отстанет… К тому же одно свидание ни к чему не обязывает», – подумала Оксана и выдохнула:
– Ну хорошо. Тогда увидимся в понедельник.
Во время встречи она держалась сдержанно: избегала прикосновений и лишь при прощании позволила ему поцеловать себя в щеку.
«Господи, да он же идеальный! И пусть младше меня на восемь лет… Какая разница? Главное ведь — как человек себя проявляет. А он за это короткое время показал себя с лучшей стороны. И Марьяне он нравится — а дети ведь чувствуют фальшь», – размышляла она по дороге домой.
Так прошёл весь вечер: мысли крутились одна за другой до тех пор, пока она не уснула под тёплым одеялом, свернувшись клубочком.
***
Ярослав интуитивно понимал причину осторожности понравившейся ему женщины — поэтому действовал деликатно: старался не торопить события и быть максимально тактичным. Через полгода ухаживаний и гору плюшевых подарков для Марьяны Оксана поняла — она по уши влюблена в этого мужчину и готова снова окунуться в водоворот любви и семейной жизни со всеми её радостями и хлопотами.
Свадьбу сыграли без промедления.
– А чего ждать-то? Мы любим друг друга! – сияя от счастья говорила Оксана.
– Не знаю даже, Оксан… Всё это как-то быстро… Как бы твой резвый принц потом конём не обернулся уже через пару месяцев брака… – скептически покачала головой Елизавета.
Но вопреки опасениям подруги после свадьбы всё стало только лучше.
Благодаря связям Оксаны удалось устроить Ярослава на престижную должность — ей было тяжело смотреть на то, как любимый надрывается за копейки на прежней работе продавцом-консультантом в захудалом магазинчике «Купи да сломай».
– Лизок! Ты же мне помогла устроиться к вам! Попроси теперь за Ярослава тоже!
– А ты уверена? Не боишься потом пожалеть? Вдруг твоя помощь сделает из него важного павлина? – усмехнулась Елизавета. – Я-то попрошу… но вдруг корона у деревенского паренька появится?
– Та ну тебя! Он простой человек — открытый душой да ещё трудолюбивый вдобавок! – махнула рукой Оксана.
Погрузившись с головой в новые отношения, женщина перестала настораживаться — молодой супруг стал для неё центром вселенной. Даже Марьяна души в нём не чаяла: теперь уже школьница каждый раз радостно выбегала навстречу отчиму после уроков — тот приезжал за ней на недавно приобретённой машине.
– Дядя Ярослав! Привет!
